*La titular del CONALEP Quintana Roo firmó un convenio de colaboración con la CANIRAC que dará más y mejores oportunidades para fortalecer las competencias profesionales de los estudiantes
*Las partes asumen el compromiso de articular escuela-empresa para que los jóvenes tengan una educación de calidad fortaleciendo los procesos de productividad que demanda el mercado laboral
Chetumal.- La firma de un convenio entre el Colegio de Educación Profesional Técnica (Conalep) del Estado de Quintana Roo y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) es de mayor trascendencia, se asume el compromiso de articular escuela-empresa para que los jóvenes tengan una educación de calidad fortaleciendo los procesos de productividad que demanda el mercado laboral.
En el evento que se realizó en el auditorio del plantel CONALEP Lic. Jesús Martínez Ross-Chetumal, la directora general del Colegio, Nelia Guadalupe Uc Sosa, informó que esta firma de convenio es el inicio de la implementación del Modelo Mexicano de Formación Dual que beneficiará a los estudiantes de las carreras de Profesional Técnico-Bachiller en Hospitalidad Turística, Alimentos y Bebidas así como al personal académico de los planteles.
La titular del Conalep Quintana Roo explicó que este convenio fortalece la formación académica tradicional en la escuela con la práctica en la empresa bajo el principio de “aprender haciendo”, a través de la capacitación y las prácticas profesionales capaces de responder a las demandas de crecimiento del servicio turístico.
A su vez, agradeció a las autoridades de la CANIRAC por sumarse a las acciones de la educación de calidad que son acciones del Plan Estatal de Desarrollo 2016-2022 para construir un Quintana Roo moderno y confiable.
Gustavo Pech Galera, presidente de la CANIRAC en el estado, explicó la importancia que los jóvenes estudiantes cuenten con espacios de calidad para capacitarse y realizar las prácticas tecnológicas reales, que permite impulsar la profesionalización del sector y a su vez fortalecer a los empresarios a incrementar sus índices de calidad.
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