[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto”]
Comunicado. Subsecretaría de Cultura. 8 de mayo de 2017
*Fiesta de sabores en la muestra gastronómica
*Platos de Puerto Rico, Cuba, Haití, República Dominicana, Jamaica y Belice
Chetumal.- Mediante diferentes eventos, la gastronomía de la región estará representada en el Festival de Cultura del Caribe, que auspicia el Gobierno de Carlos Joaquín. La muestra, que patrocina la Subsecretaría de Cultura, que preside Jacqueline Estrada y depende de la Secretaría de Educación y Cultura, dirigida por Marisol Alamilla, será una fiesta de sabores.
En tal sentido, el 16 de mayo, a las seis de la tarde en el Museo de la Cultura Maya, se impartirá una conferencia sobre la cocina caribeña y se degustarán alimentos típicos de Puerto Rico. El 17 de mayo, a la misma hora, en la Universidad Interamericana para el Desarrollo, se harán demostraciones de elaboración de platillos oriundos de Cuba a cargo de alumnos y especialistas.
Dedicada a la cocina haitiana estará la jornada del 18 de mayo, en la Universidad Vizcaya, a las seis de la tarde; y a la cocina de República Dominicana, el 19, en el Museo de la Cultura Maya. En el propio museo, el mismo día 19, se elaborarán, se explicarán y se degustarán platillos representativos de los países anglófonos de Jamaica y Belice, y se redondea así este diálogos de culturas.
vocero.qroo.gob.mx
qroo.gob.mx
[/et_pb_text][et_pb_gallery admin_label=”Galería” gallery_ids=”69827,69828″ fullwidth=”off” posts_number=”2″ show_title_and_caption=”off” show_pagination=”off” background_layout=”light” auto=”off” hover_overlay_color=”rgba(255,255,255,0.9)” caption_all_caps=”off” use_border_color=”on” border_color=”#dddddd” border_width=”5px” border_style=”solid” /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]