*Este jueves, en la Universidad Tecnológica de Chetumal, con la asistencia de docentes de varios estados de la República
*Evento organizado por el CONALEP y el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial de Brasil
Chetumal.- Prosigue en la Universidad Tecnológica de Chetumal el Intercambio Gastronómico México-Brasil, con la preparación de más platillos típicos de dicho país sudamericano, bajo la coordinación de la Chef brasileña Jacqueline Bispo Bomfim.
En esta ocasión —jueves 20 de junio—, los platillos y golosinas que se prepararon fueron: abará, acarajé, xin xim de frango, mariscada, moqueca de peixe, manjar blanco con caldo de ameixa, quindim, vatapá, arroz con coco, farofa amarela y bobó de camarão.
El evento está a cargo del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) y el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial, con sede en Brasil.
Participan en este Intercambio Gastronómico los estados de Quintana Roo, Oaxaca, Nuevo León, Guanajuato, Yucatán, Nayarit y Michoacán.
Por Quintana Roo, acudieron docentes del Conalep de Chetumal, Cozumel, Cancún y Playa del Carmen. Los participantes de Chetumal son del CONALEP, la Universidad Tecnológica, la Universidad Vizcaya, el CECYTE y la Universidad del Caribe.
Luego de la preparación de platillos brasileños, chefs del CONALEP de Quintana Roo imparten pláticas y dirigen la realización de productos gastronómicos típicos de la Península de Yucatán.