• Se pondrá en marcha el programa Snack Saludables del “Plato del Bien Comer”
• Alista la campaña “En la oficina también puedes comer ligero, saludable y fresco; elige más fruta y verdura”
Chetumal.- En el marco del Plan de Desarrollo Estatal presentado por el Gobernador Carlos Joaquín para abatir el rezago social en diabetes, obesidad, e hipertensión los Servicios Estatales de Salud pondrán en marcha el programa Snack Saludables del “Plato del Bien Comer” para brindarle a la gente más y mejores oportunidades de llevar una vida saludable informó su titular Alejandra Aguirre Crespo.
Debido al rezago social en materia de prevención de gobiernos anteriores, en la actualidad alrededor del 70 por ciento de la población adulta quintanarroense presenta factores de riesgo a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles, por lo que a fin de revertir estas cifras la SESA impulsa acciones a fondo para promover estilos de vida saludables.
El programa Snack saludables del “Plato del Bien Comer” se dirigirá en su fase inicial a los trabajadores del sector salud bajo el lema “En la oficina también puedes comer ligero, saludable y fresco; elige más fruta y verdura”, con el objetivo de promover una alimentación saludable y la activación física.
Posteriormente este programa se extenderá a todas las dependencias gubernamentales y a la iniciativa privada, para generar más oportunidades para vivir mejor.
A través de la promoción de los hábitos saludables se busca disminuir las enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes, obesidad, hipertensión y dislipidemias, las cuales afectan de manera importante la productividad laboral del sector público y privado, el desarrollo escolar y el desarrollo económico como Estado, enfatizó Alejandra Aguirre Crespo.