*Alumnos del tercer cuatrimestre de Gastronomía recibieron clases de Redacción, Costos y Presupuestos, así como Formación Sociocultural
*La UT es líder en Gastronomía entre las instituciones de educación superior de la capital de Quintana Roo
Chetumal.- Estudiantes del tercer cuatrimestre de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chetumal reciben una educación integral, sumamente variada y de alta calidad; por ello, esta casa de estudios es líder en la capital de Quintana Roo en el ramo gastronómico.
Por ejemplo, la docente Karen Matos López les imparte un taller de Redacción, en el que la tarea correspondiente a la última semana de junio consistió en formar equipos de dos alumnos para elaborar el anuncio publicitario de un evento o producto, además de una receta.
Este anunció debe cumplir con la función de incitar y la receta de explicar, utilizando la objetividad y el lenguaje denotativo, incluyendo ilustraciones si el equipo las considera necesarias.
A su vez, el ingeniero David Alvarado Hernández dio esa misma semana la clase Costos y Presupuestos al mismo grupo del tercer cuatrimestre, detallando fórmulas para evaluar costos como el primo, de conversión, de producción, el total, entre otros temas, con miras a un examen que tendrán el 2 de julio.
Por su parte, en igual fecha la catedrática Rosa Canul Góngora ofreció a dicho grupo la clase Formación Sociocultural, la cual tiene carácter transversal en el sentido de que se enseña en las cuatro carreras de la UT de Chetumal, que son Desarrollo de Negocios, Tecnologías de la Información, Mecatrónica y Gastronomía.
A través de la materia Formación Sociocultural el alumnado aprende a negociar situaciones, tomar una decisión, liderazgo, manejo de conflictos y trabajo en equipo.