*CONALEP promueve la competitividad y creatividad de los jóvenes a través del arte culinario
*Jóvenes estudiantes de 16 estados promueven la Gastronomía Mexicana
Cozumel. – Los estudiantes Adriana de Jesús Poot y Jaír Alejandro Chulim del Plantel CONALEP Cozumel participan en el 6.° Concurso Nacional de Gastronomía CONALEP 2019 “Cocina Mexicana Contemporánea Sustentable”, que se lleva a cabo los días 29 y 30 de mayo del año en curso en el Plantel CONALEP Temixco, en Morelos.
Siendo un evento gastronómico dirigido a estudiantes regulares del Sistema CONALEP que estudian la carrera de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas, participan 16 estados quienes intercambian colores, sabores y aromas con la oportunidad de promover y conocer la Gastronomía Mexicana de los diferentes lugares del país y, además, incentiva la sana convivencia entre los jóvenes.
Realizarán un menú de dos tiempos: plato salado y plato dulce, dispondrá de un máximo de 90 minutos para preparar el menú, más 15 minutos para la presentación, justificación y defensa de los platillos ante el jurado.
Los estudiantes de Cozumel son acompañados, motivados y coordinados por su profesor el Chef José Jacinto Uch Mac.
Las bases oficiales que se aplicarán, corresponden a la World Association of Cooks Societies, (WACS).