[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto”]
Comunicado 213. Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia.
16 de octubre de 2017.
· Destacó al encabezar la ceremonia por el Día Mundial de la Alimentación
· Con el programa de Desayunos Fríos y Calientes se beneficia diario a más de 60 mil niñas y niños
Cancún.- “En el DIF nos sumamos al compromiso de promover el derecho a la alimentación a través de programas alimentarios con los que damos atención a niñas, niños, adolescentes, mujeres embarazadas, adultos mayores y población vulnerable, destacó la Presidenta del Voluntariado DIF Quintana Roo, señora Gaby Rejón de Joaquín al encabezar el evento conmemorativo por el Día Mundial de la Alimentación.
Al dirigir unas palabras en el auditorio de la Universidad del Caribe (Unicaribe), la señora Gaby Rejón de Joaquín dijo que tan solo a través del programa de Desayunos Fríos y Calientes, el DIF Quintana Roo beneficia diariamente a más de 60 mil infantes en edad escolar del estado, entre quienes promueve hábitos alimenticios sanos para que tengan un mejor aprovechamiento y rendimiento escolar.
Indicó, que para reducir la alarmante cifra de 870 millones de personas que sufren hambre en todo el mundo, dadas a conocer por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, era necesario encarar una visión para un mundo libre del hambre, en que todos los sistemas alimentarios sean sostenibles y todas las personas gocen de su derecho a la alimentación.
Asimismo, la señora Gaby Rejón de Joaquín invito a todos a sumar esfuerzos, ya que trabajando juntos se puede acabar con este flagelo y ofrecerle a las presentes y futuras generaciones un mundo más sano en el que puedan vivir.
En el evento se contó con la presencia de la presidenta del DIF Benito Juárez, Elvia Barba de Estrada; del director de Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, Carlos Rivas Lugo, estudiantes de nutrición y público en general, así como con la participación de los expositores, la Investigador en Ciencias, Leticia Cervantes Turrubiates, con el tema “Situación nutricional en población escolar y seguridad alimentaria”, y el coordinador regional del PESA en la península (FAO México), Américo Montes Durán con el tema “Migración, seguridad alimentaria y desarrollo rural”.
qroo.gob.mx
vocero.qroo.gob.mx
dif.qroo.gob.mx
[/et_pb_text][et_pb_gallery admin_label=”Galería” gallery_ids=”90119,90120,90121,90122″ fullwidth=”off” show_title_and_caption=”off” show_pagination=”off” background_layout=”light” auto=”off” hover_overlay_color=”rgba(255,255,255,0.9)” caption_all_caps=”off” use_border_color=”on” border_color=”#dddddd” border_width=”5px” border_style=”solid” /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]