*400 productores agrícolas reciben conocimientos para producir alimentos orgánicos, regenerar sus suelos y proteger el medio ambiente
*Los alimentos orgánicos representan oportunidades de crecimiento al preferencia y alto costo en el mercado actual
Felipe Carrillo Puerto.- Más de 400 productores y técnicos de los municipios de José María Morelos, Tulum, Othón P. Blanco, Felipe Carrillo Puerto, Benito Juárez e Isla Mujeres concluyeron con éxito el curso-taller denominado “Cerrando el 8, producción agrícola regenerativa y sustentable, con énfasis en conservación de fauna benéfica”, como parte formativa e integral del proyecto estatal “Quintana Roo es Orgánico”.
Al presidir la ceremonia de clausura y entrega de reconocimientos, el Secretario de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca, Pedro Enrique Pérez Díaz, dijo que es compromiso del gobernador Carlos Joaquín transformar al campo quintanarroense para generar mejores condiciones de salud, alimentación y economía para las familias de los agricultores.
Al dirigirse a los participantes, Pérez Díaz dijo “con la capacitación que han obtenido en este curso-taller, están preparados con el conocimiento innovador y práctico que les permitirá impulsar la producción sustentable y limpia de alimentos, sin afectar los recursos naturales y aprovechar los beneficios eco sistémicos a favor del medio ambiente, de la salud de sus familias y para hacer sostenibles sus agronegocios”.
El titular de la SEDARPE, reconoció el trabajo de los especialistas que con sus conocimientos contribuyen a la transformación del campo quintanarroense “agradezco a los instructores María Nancy Méndez Flores y al maestro en ciencias Enrique garza Urbina por su profesionalismo y por compartir sus conocimientos con los productores de hortalizas, cítricos, granos básicos, frutales y de traspatio”.
Durante el evento, el técnico de la Fundación Melipona Maya, Patricio Tamay Dzib en representación de los beneficiados reconoció la visión del gobernador Carlos Joaquín al impulsar la agricultura orgánica ya que es una herramienta importante para mejorar la calidad de vida y los ingresos de las familias de los productores quintanarroenses.
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