[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto”]
Comunicado 217. Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia.
20 de octubre de 2017.
• Se realizaron varias acciones en el marco del Día Mundial de la Alimentación
•Como conferencias y que niñas y niños sembraran semillas para huertos
Chetumal.- El Sistema DIF Quintana Roo a través de la Dirección de Desarrollo Comunitario realizó diversas actividades en el marco de Día Mundial de la Alimentación, con el objetivo de unir esfuerzos en las acciones de desarrollo sustentable, promover hábitos alimenticios sanos y combatir la desigualdad.
Al respecto, el director de Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, Carlos Rivas Lugo destacó la importancia que tiene para la Presidenta del Voluntariado DIF Quintana Roo, señora Gaby Rejón de Joaquín promover el derecho a una alimentación sana y nutritiva para que niñas, niños, adolescentes, mujeres embarazadas, adultos mayores y población vulnerable cuenten con una mejor calidad de vida.
Es por ello que se realizó los talleres “Huertos Infantiles” en coordinación con los Centros de Desarrollo Infantil (CENDI) 1 y 2, donde participaron las niñas y los niños en la siembra de semillas para huertos que están instalados en sus respectivos planteles, con el compromiso de cuidarlos para poder obtener de ahí algunos insumos y que estos puedan ser utilizados en la preparación de sus alimentos.
En esta actividad los pequeñines sembraron semillas de rábano, cilantro, lechuga y cebollín, además de plantar en un macetero que ellos mismos realizaron con material reciclable para que lleven a sus casas, fomentando así el valor del cuidado del medio ambiente, además que también se hizo una demostración gastronómica con platillos preparados por maestras y manejadoras de alimentos de dichas instituciones.
De igual forma, se impartieron en Cancún y Chetumal las conferencias “Situación nutricional en población escolar y seguridad alimentaria” a cargo de la Investigador en Ciencias, Leticia Cervantes Turrubiates y “Migración, seguridad alimentaria y desarrollo rural”, ofrecida por el coordinador regional del PESA en la península (FAO México), Américo Montes Durán.
qroo.gob.mx
vocero.qroo.gob.mx
dif.qroo.gob.mx
[/et_pb_text][et_pb_gallery admin_label=”Galería” gallery_ids=”90622,90623,90624,90625″ fullwidth=”off” show_title_and_caption=”off” show_pagination=”off” background_layout=”light” auto=”off” hover_overlay_color=”rgba(255,255,255,0.9)” caption_all_caps=”off” use_border_color=”on” border_color=”#dddddd” border_width=”5px” border_style=”solid” /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]