*Para disminuir la desigualdad en el campo, trabajo coordinado entre los tres órdenes de Gobierno y productores
*Mediante la innovación cero labranza de temporal, se cultivaron 4 variedades de sorgo
Xul-ha.- El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Rural, Pedro Pérez Díaz, el Presidente Municipal de Othón P. Blanco, Luis Torres Llanes; el subsecretario de Agricultura, Antonio Rico Lomelí, y el subsecretario de Desarrollo Rural, Marcelo Carreón Mundo, dieron el banderazo de salida a los trabajos de trilla de sorgo en 120 hectáreas del ciclo otoño-invierno 2016-2017 en el rancho La Prosperidad del Sur, ubicado a 25 minutos de la comunidad de Xul-Ha.
Pérez Díaz, indicó que en el gobierno de Carlos Joaquín hay voluntad política y se trabaja en coordinación, productores y autoridades, para juntos lograr enfocar y direccionar los programas y proyectos para tener un mayor impacto económico y social que permita disminuir la desigualdad en el campo y genera más y mejores oportunidades para las familias.
“Esta cosecha, realizada mediante la innovación cero labranza de temporal, representa una producción de 480 toneladas de este grano que cuenta con recursos de Sagarpa, a través de la entrega de 4 variedades de semillas, y de Sedaru con el acompañamiento técnico a través del extensionismo.
En el evento, el titular de la Sedaru afirmó que los hechos hablan y en el campo de Quintana Roo, se tiene buenos resultados debido a una conjugación de factores como tierra, clima, trabajo profesional y el acompañamiento técnico, así como el esfuerzo de todos los productores de la entidad.
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